Ни один казанский отель не попал в «черный список» Ростуризма к ЧМ-2018

Ростуризм составил «черный список» гостиниц, завышающих цены на размещение на время проведения чемпионата мира по футболу в принимающих соревнования городах. В него вошел 41 отель в Москве, Волгоградской, Ростовской (Ростов-на-Дону), Самарской, Калининградской областях и Краснодарском крае.

Рекордсменом по завышению стоимости проживания стал калининградский отель без звезд «Агора». Он превысил установленную правительством цену на 5283,33%, пишет калининградский «АиФ».

Роспотребнадзор в каждом регионе ведёт свой мониторинг. Нарушителей могут оштрафовать, если  зафиксируют факт продажи. Должностных лиц — на сумму до 50 тысяч рублей, юрлиц — в двукратном размере излишней выручки.

Тем временем в Татарстане, как и по всей России, отмечается тенденция активной сдачи туристам частных квартир и апартаментов в аренду. Только в Казани подобных объектов около тысячи. Стоимость размещения в них на период проведения чемпионата мира по футболу запредельная.

«Цены в классифицированных гостиницах республики на время чемпионата формируются в соответствии с постановлением правительства РФ, то есть по сути регулируется государством, — напомнил в ходе коллегии Государственного комитета Республики Татарстан по туризму глава ведомства Сергей Иванов. — Частные квартиры и апартаменты не имеют отношения к классифицированным гостиничным номерам. Надеюсь, проблема повышения цен в частных квартирах вызовет интерес у проверяющих органов и управления федеральной налоговой службы по Татарстану, поскольку эта сфера может стать неплохим источником дохода для бюджета».

X
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка