Налоговую службу попросили обратить внимание на повышение цен на аренду квартир в Казани в преддверии ЧМ-2018

В настоящее время в Татарстане, как и по всей России, отмечается тенденция активной сдачи туристам частных квартир и апартаментов в аренду. Только в Казани подобных объектов около тысячи. Стоимость размещения в них на период проведения чемпионата мира по футболу запредельная.

«Цены в классифицированных гостиницах республики на время чемпионата формируются в соответствии с постановлением правительства РФ, то есть по сути регулируется государством, — напомнил в ходе коллегии Государственного комитета Республики Татарстан по туризму глава ведомства Сергей Иванов. — Частные квартиры и апартаменты не имеют отношения к классифицированным гостиничным номерам. Надеюсь, проблема повышения цен в частных квартирах вызовет интерес у проверяющих органов и управления федеральной налоговой службы по Татарстану, поскольку эта сфера может стать неплохим источником дохода для бюджета».

Напомним, обязательная классификация гостиниц законодательно вводится в России с 2019 года. Соответствующий законопроект 19 января приняла Госдума в третьем чтении. В первую очередь, под действие закона подпадут отели, в которых более 50 номеров. С 2020 года действие закона распространится на гостиницы от 15 номеров, а с 2021-го — на все гостиницы. Классификацией будут заниматься аккредитованные организации. Сейчас она проводится гостиницами добровольно.

За предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, установленной положением о классификации гостиниц, либо использование в рекламе, названии гостиницы или деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей категории, указанной в таком свидетельстве, повлечет за собой административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

Штраф на должностных лиц может составить от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 1/40 до 1/25 совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее 50 000 рублей.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка