Контроль за соблюдением техники безопасности на производстве передан Ростехнадзору

Соблюдение техники безопасности на опасных производствах будет контролировать Ростехнадзор. Кроме того, ведомство будет осуществлять соблюдение требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения. Ранее эти функции были закреплены за Рострудом. Пакет законов, исключающий дублирующие полномочия в сфере охраны труда, депутаты приняли на пленарном заседании 5 июля в третьем чтении, сообщает «Парламентская газета».

Правительственная инициатива направлена на гармонизацию процедуры производственного контроля за условиями труда с путём взаимопризнания её результатов различными ведомствами. Законопроекты были одобрены на заседании Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений еще 17 октября 2017 года. Согласно документу, полномочия государственного надзора за соблюдением требований по безопасному ведению работ на опасных производствах от Роструда переходят Ростехнадзору.

Именно это ведомство наделяется правом проверки соблюдения нормативных требований охраны труда на объектах угольной, горнорудной, горно-химической, нефтедобывающей и газодобывающей, химической, металлургической и нефтегазоперерабатывающей промышленности и других объектах. Также к полномочиям Ростехнадзора переходит проверка техники безопасности на объектах электроэнергетики и теплоснабжения.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка