Глава Рособрнадзора призвал усилить работу методических служб и институтов повышения квалификации

Заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе Всероссийского совещания «Приоритетные направления совершенствования контрольно-надзорной деятельности в сфере образования и итоги за 2017 год» рассказал об основных приоритетах развития единого пространства контрольно-надзорной деятельности, которое должно быть сформировано в 2018 году. По его словам, ведется активная работа с оценочными процедурами, однако проблемы еще остаются, в частности в вопросах лицензирования образовательных учреждений, проведении государственной итоговой аттестации учащихся, повышении квалификации учителей.

Кравцов подчеркнул, что все регионы должны работать в системе ГИСнадзор, которая запущена в 2018 году. Кроме того, необходимо целенаправленно заниматься повышением объективности результатов оценочных процедур, развитием общественного наблюдения при проведении ЕГЭ.

– Надо усиливать работу методических служб и институтов повышения квалификации, обеспечивать профессиональный рост педагогов и объективно оценивать качество подготовки учащихся, – подчеркнул Сергей Кравцов.

Заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина отметила, что для обеспечения целенаправленного, системного развития образования в стране, повышения его качества и доступности необходимы единые подходы в контрольно-надзорной деятельности. По словам Синюгиной, выявляемые нарушения и проблемы должны грамотно оцениваться с тем, чтобы в дальнейшем их исключить. Она уточнила, что изменения коснуться содержания учебников, профессионального роста учителей и требований к подготовке обучающихся.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка