Глава Новосибирской трудинспекции назвала личной инициативой свой приказ о нормативах по штрафам для бизнеса

Вызвавший критику бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова приказ руководителя Государственной инспекции труда в Новосибирской области не основывался на каких-либо нормативных актах, а был личной инициативой главы ведомства Людмилы Поспеловой с целью улучшить показатели работы инспекции. Об этом она заявила в интервью агентству ТАСС. Приказ в настоящее время отменен.

На своей официальной странице в Фейсбук Борис титов опубликовал фотографию внутренного документа одного из контролирующих органов, который проводит проверки у предпринимателей. «Обеспечить наложение административных штрафов в сумме не менее 200 тыс. рублей ежемесячно, а также взыскание административных штрафов в размере не менее 180 тыс. рублей,» — говорится в документе, который опубликовал Титов.

«Да, действительно, такой приказ был, что тут отрицать? К сожалению, вся наша деятельность оценивается в цифрах, а цифры — это упрямая вещь: у нас в этом году некое снижение по показателям по сравнению с прошлым годом, поэтому такой приказ был, но он на сегодня отменен. <…> Потому что это неправильно, резонанс какой-то такой пошел нехороший. Не знаю почему и как он (приказ — прим. ТАСС) появился у Бориса Титова», — сообщила в четверг ТАСС Людмила Поспелова.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка