Директор школы и повар столовой после отравления 44 учащихся заплатят штрафы

Суд назначил бывшему директору школы в Арском муниципальном районе штраф в размере 70 тыс. рублей за халатность, которая стала причиной пищевого отравления 44 школьников и двух взрослых. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

«Свою вину он [подсудимый] полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Арский районный суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей в доход государства», — цитирует сообщение надзорного ведомства ТАСС. По решению суда, штраф в 20 тыс. руб. также выплатит и школьный повар, нарушивший санитарно-эпидемиологические правила.

Напомним, в начале февраля 2018 года в медицинские учреждения республики было доставлено 44 школьника и двое взрослых, все они были заражены норовирусной инфекцией. По итогам проведенной проверки Роспотребнадзор выявил до 20 нарушений санитарно-эпидемиологических норм в школе, а также обнаружил норовирус у повара и работницы кухни. Сразу после сигнала о ЧП, в Казанбашскую школу нагрянул десант сотрудников прокуратуры, Роспотребнадзора, профильного министерства и Следкома. И прямо на территории школы была обнаружена бочка с тлеющей упаковкой от пищевых продуктов — причем просроченных. В результате в руках следствия оказались ценные улики, свидетельствующие — в школе имелись сметана, творожки, молоко, сосиски с истекшим сроком годности, причем в значительном количестве. Лидером по просрочке стали сосиски, которые подлежали уничтожению еще месяц назад. Сам факт их хранения уже является нарушением. Также была найдена ряженка, срок годности которой истек 1 февраля, и прошлогоднее сливочное масло.

Фото: «Реальное время»

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка