Бизнесменов Татарстана в восьмой раз с начала года атакуют телефонные мошенники под видом Роспотребнадзора

Несколько предпринимателей Казани сообщили в Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан о новых случаях мошеннических действий лиц, представляющихся сотрудниками Управления и обращающихся к юрлицам и индивидуальным предпринимателям с требованием перечислить 2 тысячи рублей за приобретение некоего комплекта нормативно-правовых актов в связи с грядущей плановой проверкой.

По информации владельцев бизнеса, звонки совершает женщина, представляющаяся Яной Николаевной. Являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, Управление Роспотребнадзора по РТ и его территориальные отделы не имеют никакого отношения к перечислению денежных средств за оплату различного рода услуг. Все случаи обращения неизвестных лиц, указанные выше, являются мошенничеством.

Для сведения – это уже восьмая атака на бизнесменов республики со стороны мошенников с начала 2018 года. Интернет-ресурс «Проверенный бизнес» уже писал о подобных инцидентах ранее.

Управление просит предпринимателей быть бдительными и сообщать обо всех подобных фактах обращения в правоохранительные органы и по телефону доверия 8-987-296-47-10.

Чат-бот
Привет! Я ваш виртуальный помощник и учусь вместе с вами. Напишите свой вопрос, я подготовлю на него ответ.
загрузка